?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ДОНОС В "ВИКИПЕДИЮ"...
dojkov
В архиве бывшего архангельского обкома КПСС, архивах архангельских СМИ, РУ ФСБ, вероятно, таких доносов парочка мешков...

Википедия:К удалению/30 июля 2016

Дойков, Юрий Всеволодович


1. Нет ни одной ссылки на авторитетный источник, при этом есть ссылки на собственный сайт и свою страницу в Живом журнале, что больше похоже на рекламу. Ну и оформление статьи вызывает вопрос., --Marcus Antonius 19:13, 30 июля 2016 (UTC)

2. Статья кошмарна, да. На вскидку в «журнальном зале» ищется рецензия Либермана на одну из его книг, ну у самого у него там публикаций не густо, но парочка есть. Да, в «независимой» тоже прорецензировали, хотя некоторое недоумение по поводу авторских заявлений Юрия Всеволодовича чувствуется. Как на биогорафа Питирима Сорокина на него иногда ссылаются (скорее в «толстых» литературных журналах, чем в научных), есть публикации на эту тему в академических журналах, напр. Питирим Сорокин и Никита Шаповал или Две судьбы, хотя полная биография — похоже совершенно самиздат и лежит на сайте автора. Есть довольно ядовитая рецензия на другую его книгу в НГ от редактора отдела философии и культурологии журнала «Знание — Сила». В общем вроде и не безызвестный человек (имя-то на слуху) но ни ВП:УЧС ни ВП:КЗДИ у меня пока из результатов поиска не вылепливается. --be-nt-all (обс) 19:40, 30 июля 2016 (UTC)

Итог
(Вхождения и ссылки убраны ботом)Да, значимости ни по одному типу критериев не набирается — ни как учёного-историка, ни как писателя, ни как общественного деятеля. Согласен с высказанным в обсуждении: где-то рядом со значимостью, но пока мимо. Удалено. GAndy (обс) 10:15, 20 октября 2016 (UTC)


Было бы интересно все это когда-нибудь опубликовать...

С именами "экспертов", конечно...


Юрий Дойков
5 ноября 2016
Архангельск

  • 1
Уважаемый Юрий Всеволодович! День добрый. Извините, что обращаюсь к Вам в первый раз и с просьбой. Я в некотором роде тоже пишу про людей, правда из смежной области экономики. Никаких больших работ пока нет, как и научных регалий, но еще не вечер. Суть дела.
В 2004 году был создан фонд П.Сорокина - Н.Кондратьева в числе учредителей которого несколько ученых и даже два академика РАН, также сестра Н.К. Елена Кондратьева. Вместе с ним был учрежден Институт Сорокина-Кондратьева, генеральным директором которого стал д.э.н. и ученый-долгожитель Ю.В.Яковец (недавно отметил 85 лет).
ИМХО, этот проект имеет целью отнюдь не те цели, которые заявлены в его манифесте. Но, чтобы не навязывать Вам своих оценок, прошу кратко высказать свое мнение, если оно есть. В биографии Н.Кондратьева есть пункт о работе в 1917 г. секретарем А.Керенского до большевистского переворота. Но, Вы пишете, что эту же должность занимал П.Сорокин. Либо у Керенского было 2 секретаря, либо в биографии Н.К. неточность. Известно, что Сорокин и Кондратьев были дружны и проживали в одной квартире, Сорокин, кажется, писал Н.К. письма из Америки, когда тот был в заключении. Это тоже интересно для науки, т.к. Н.К. в рукописях передавал на волю черновики книги "Экономическая динамика" сравним труд П.С. - "Социальная динамика". Друзья встретились в последний раз в Америке в 1924 или в 1925 году, возможно, обменялись своими планами. Н.К. презентовал свою книгу о Больших циклах коньюнктуры, Сорокин мог дать ему наброски своей работы. Спасибо Вам за все написанное, мне понравилось. Геннадий. П.С.Скиньте мейл в личку.

Re: П.Сорокин

Здравствуйте, Геннадий. Спасибо за комментарий.

Мой адрес доступен тут: http://doykov.com/o-sebe/
Я как всегда занимаюсь Сорокиным и буду рад...
Кондратьев достойный человек, но как обычно в недостойных руках.

  • 1